Bastones de calabacín al horno – receta
Ingredientes:
– Un calabacín
– Harina
– Pimentón de la Vera dulce “Las Colmenillas”
– Pan rallado
– …
Preparación:
Lavamos bien el calabacín porque lo usaremos sin pelar. Cortamos el calabacín a lo largo en anchas lonchas y, luego, estas lonchas en bastones. Para empanar los bastones de calabacín necesitaremos preparar en un plato una mezcla de harina con un par de cucharaditas de pimentón de la Vera dulce y, en otro, otra mezcla de pan rallado y queso rallado en cantidades iguales. Además, en un tercer plato, batiremos un huevo. No os he puesto las cantidades de cada ingrediente porque dependerá de lo grande que sea el calabacín y de la cantidad de bastones que saquéis. Simplemente recordad las proporciones, harina con un poco de pimentón y plan rallado con queso parmesano mitad de cada uno. Una vez todo listo, empanaremos los bastones de calabacín como cualquier empanado: harina, huevo y pan rallado. Vamos colocando los bastones sobre un papel vegetal en la bandeja del horno…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”