Bento – receta
Ingredientes:
Para Mari-killa
– 1 quesito Mini-Babybel
– 2 granitos de pimienta para los ojos. (Quitarlos antes de comer, si no queréis que la niña se os convierta en la del Exorcista)
– 6 palillos de dientes que harán las veces de patitas
Para Babe, el cerdito caliente
– 1 puñadito de arroz
– 2 granitos de pimienta para los ojos
– 1 rodaja de salchicha para el hocico
Para Pul Paul
– 1 salchicha cocida
– 2 granitos de pimienta para los ojos
– Estos tres “elementos” van colocados sobre una cama de ensalada variada (romanilla y hoja de roble) y zanahoria rallada
Para la bandeja de frutas
– 1 kiwi
– 1 plátano
Para la salsa tártara
– 1 taza de mayonesa (si es casera, mucho mejor)
– 2 pepinillos en vinagre
– 1/2 cebolleta pequeña
– Cebollino picado
Preparación:
A Mari-Killa sólo hay que hacerle el trajecillo, unos cortes por aquí y por allá para dejarla bien guapa y que enseñe lo justo, que ella es mu pudorosa. Cortamos 6 palillos de dientes y clavamos en los laterales. Serán las patitas e incrustamos los granos de pimienta a modo de ojos. Sólo tenéis que ver la foto de abajo.
Para el cerdito de arroz, coceremos el puñado de arroz con un poco de sal durante unos 15-18 minutos. Una vez cocido, escurrimos y cuando temple, con las manos húmedas, damos forma de bola. Cortamos una rodaja de la salchicha cocida y hacemos dos agujeritos en medio con ayuda de un palillo de dientes. Colocamos la nariz y los ojos en su sitio y lo depositamos en un molde de silicona para magdalenas.
Para el pulpo de salchichas, simplemente hay que ir haciéndole cortes para hacerle los tentáculos conforme se ve en la fotografía.
Sólo hay que montar la bandeja disponiendo un poco de ensalada en el fondo y colocar a nuestros “animalitos” de la manera que nos resulta más divertida. Cortamos el plátano y el kiwi y lo coloramos en otra bandeja. Para la salsa tártara machacamos en el mortero los pepinillos y la cebolleta hasta formar una pasta que añadiremos a la mayonesa. Removemos bien para integrar los ingredientes y adornamos con cebollino picado.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.