Bizcocho a la naranja con nueces – receta
Ingredientes:
– 4 huevos
– 250 gramos de azúcar
– 250 mililitros de aceite de oliva virgen extra
– 250 gramos de harina
– Azúcar avainillada
– Ralladura de 2 naranjas
– Sal…
Preparación:
En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede con una fina capa de espuma y añadimos en ese momento el aceite. Mezclamos la levadura con la harina y las incorporamos al bol, volviendo a batir, y dejamos reposar 10 minutos. Rallamos las 2 naranjas e incorporaos la ralladura al bol, junto con una pizca de sal y de azúcar avainillado y batimos, hasta que no queden grumos. Añadimos esta mezcla a un recipiente apto para horno, engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina. Justo antes de meterlo en el horno, se añaden las nueces con una cuchara. Introducimos en el horno, previamente precalentado y lo dejamos durante unos 30-40 minutos a 180ª C, prestando atención y pinchando con un tenedor de vez en cuando para comprobar su estado (si el tenedor sale limpio y seco, el bizcocho está listo)…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“