Bizcocho con almendras y piñones – receta
Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur natural
-1 medida de yogur de aceite
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-1 cucharadita de ralladura de limón
-almendras fileteadas
-piñones
-una nuez de mantequilla
Preparación:
Pondremos los huevos con el azúcar en un recipiente grande y batimos durante unos minutos. Agregamos la ralladura de limón el yogur, la harina con la levadura, tamizadas y el aceite en un hilo y sin dejar de batir. Huntamos el molde con la mantequilla y lo forramos con papel de horno. Vertemos la mezcla. Cubrimos con las almendras y piñones, horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 ó 50 minutos (depende de cada horno), pinchando el centro con un palito de brocheta para comprobar si está hecho. Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“