Bizcocho buttermilk – receta
Ingredientes:
– 4 huevos
– 250 gr. de harina
– 170 gr. de azúcar
– 220 gr. de buttermilk (lo haremos con 220 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, dejándolo reposar 10 minutos)
– 1 y 1/2 cucharadita de levadura
– 125 gr. de mantequilla
– pizca de sal
Preparación:
Antes de nada haremos el buttermilk, mezclando 220 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, y dejamos que repose durante 10 minutos. Batiremos la mantequilla con el azúcar. Después vamos añadiendo los huevos de uno en uno, mezclando bien. Tamizamos la harina con la levadura y empezamos a añadirla a la masa poco a poco, alternando harina y buttermilk, empezando y terminando con la harina. Untamos con mantequilla el molde que vayamos a usar, lo forramos con papel parafinado y volvemos a untar mantequilla. Añadimos la masa y horneamos a 160º durante 50 ó 60 minutos, depende de cada horno, para lo que podremos comprobar con un palo de brocheta el punto de cocción.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“