Bizcocho de chocolate a la naranja – receta
Ingredientes:
– 250 gr. de chocolate fondant
– 225 gr. de mantequilla
– 280 gr. de harina
– 220 gr. de azúcar glas
– 4 huevos
– 1 naranja
– 1 sobre de levadura en polvo
Para la cobertura…
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de nata líquida
20 gr. de mantequilla
Preparación:
Troceamos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente para que se ablande, después lavamos la naranja y rallamos la cáscara. Pondremos al baño María el chocolate junto con la mantequilla, moviendo hasta que se derrita completamente. Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve. Añadimos la crema de chocolate a la mezcla de las yemas e incorporamos la harina, tamizándola con la levadura. Añadimos el zumo de media naranja y la ralladura y vamos incorporando las claras, poco a poco con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla en molde engrasado con mantequilla y horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Después ponemos a enfriar sobre un a rejilla y una vez frío, haremos la cobertura, para lo que calentamos el chocolate con la nata a fuego suave y removiendo. Una vez derretido, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Tras esto, regamos con la crema el bizcocho y reservamos en frío hasta la hora de servir,
Si quieres ver la receta pincha aquí, para ver la entrada en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina de Imna”