Ingredientes:
– 4 huevos
– 50 grs de coco rallado
– Arándanos frescos o deshidratados
– 200 grs de harina
– una cucharada de levadura
– 200 grs de azúcar blanca
– unas gotas de esencia de vainilla
– 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
– una pizca de sal
– algo más de harina y mantequilla para el molde

Preparación:
Si los arándanos son deshidratados, los remojamos en un poquito de agua o de leche caliente, luego se secan bien y los reservamos. Vamos precalentando el horno a 180 grados. Con una pizca de mantequilla, engrasamos un molde alargado, tipo plumcake y espolvorear con harina. Sacudir para que no quede con demasiada cantidad y dejamos en el frigorífico mientras preparamos la masa del bizcocho.

En un cuenco grande montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y se reservan. En otro cuenco, mezclamos la mantequilla en trocitos, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla. Luego, batir con varillas eléctricas unos tres o cuatro minutos hasta que queden perfectamente trabados. Agregar a continuación la harina tamizada con la levadura, continuar mezclando y añadir el coco rallado y los arándanos.

Por último, agregar las claras montadas, suavemente para que no pierdan volumen. Volcar en el molde, sacudir para que no queden huecos y hornear unos cuarenta minutos. Pasado este tiempo, pinchar para comprobar que está cocido y dejamos templar fuera del horno. Luego, desmoldar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío, cortar en tiras anchas que guardamos en una caja hermética.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.