Ingredientes:
– 1 vaso de masa madre regalada
– 4 vasos de harina
– 2 vasos de azúcar
– 2 vasos de leche
– 1 vaso de aceite de girasol ( yo 1/2 de girasol y 1/2 de Oliva Virgen Extra Hojiblanca)
– – 1 vaso de nueces (yo no le puse)
– 1 vaso de ciruelas sin hueso (yo no le puse)
– 1 manzana troceada (yo no le puse)
– 2 huevos
– 1 sobre de levadura
– 1 pizca de sal
– Canela
– Ralladura de una naranja (yo no le puse)
– 1 pizca de vainilla (yo no le puse)

Para la masa madre
– 1 vaso de harina
– 1 vaso de leche
– 1/2 vaso de azúcar
– 1/2 sobre de levadura Royal
– Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. A partir de ahí podemos empezar el proceso de los 10 días.

Preparación:
Jueves: Vertemos el contenido del vaso con la masa madre en un bol y añadimos el vaso de azúcar y uno de harina. No se mezcla.
Viernes: Mezclamos con una cuchara, en teoría de madera, la masa anterior.
Sábado: No se toca.
Domingo: No se toca.
Lunes: Añadimos un vaso de leche y otro de harina. No se mezcla.
Martes: Mezclamos con una cuchara.
Miércoles: No se toca.
Jueves: No se toca.
Viernes: No se toca.
Sábado: Llegó el gran día. De la masa apartamos 3 vasos que en teoría se entregarán a otras personas a las que desearemos salud y suerte. En este caso to pa mí, to pa mí. Al resto de la masa le añadimos el resto de ingredientes, es decir, 2 vasos de harina, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite, 1 vaso de azúcar, los huevos, la sal, la levadura y el resto de ingredientes opcionales y mezclamos con la cuchara de madera.

Introducimos en un molde engrasado (yo espolvoreé la superficie del bizcocho con azúcar y canela) y metemos al horno precalentado 180º durante 45-50 minutos (en mi caso fueron 50 minutos a 160º con turbo)

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.