Bizcocho de leche evaporada – receta
Ingredientes:
– 200 grs. de leche evaporada
– 200 grs. de harina bizcochona (Mercadona)
– 3 huevos tamaño “L”
– 180 grs. de azúcar
– 80 grs. de aceite (yo utilicé mitad de Oliva Virgen Extra variedad Hojiblanca y mitad aceite de girasol)
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batimos con unas varillas eléctricas a velocidad alta el azúcar y los huevos hasta que blanqueen, como unos 7-8 minutos. Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo a baja velocidad hasta que la mezcla quede homegenea. Añadimos la harina tamizada y la vamos incorporando con movimientos envolventes hasta que esté totalmente integrada. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Antes de introducir al horno, espolvoreo la superficie con bastante azúcar para que al hornear forme esa costra superior de azúcar que a mí particularmente tanto me gusta. Ahora sí introducimos en el horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo y con turbo durante 45 minutos.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.