Bizcocho de manzana y limón – receta
Ingredientes:
– 250 gramos de manzana pelada y troceada
– 2-3 cucharadas de zumo de limón
– 1 huevo
– 125 gramos de azúcar
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 80 ml de aceite de oliva virgen extra. En nuestro caso hemos utilizado un aceite de variedad picual de intensidad baja
– 2 cucharaditas de levadura para bizcochos
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 2 yogures naturales desnatados…
Preparación:
Primero, pelamos la manzana y la troceamos. A continuación le ponemos el zumo de limón para que no se oxide, y para que le de sabor a nuestro bizcocho. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura para bizcochos. Batimos, a mano en este caso, el huevo con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla, la canela, el yogur y el aceite de oliva virgen extra. Añadimos ahora la harina en 2 veces, mezclando bien, para que no queden grumos, y seguidamente la manzana…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“