Bizcocho de naranja y sémola – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho
– 3 huevos
– 120 gr de azúcar
– 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
– 40 gr de zumo de naranja
– 45 gr de sémola fina
– 45 gr de almendra molida o harina de almendra
– 45 gr de harina bizcochona
Para el baño
– el zumo de dos naranjas
– 2 cucharadas soperas de azúcar morena…
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. En un bol mezclamos la harina, la sémola y la almendra molida. Reservamos. Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con el azúcar, el zumo y la ralladura de la piel de naranja hasta conseguir una crema espesa a la que añadimos las claras a punto de nieve. Vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina, sémola y almendra con movimientos envolventes, de abajo a arriba. Untamos un molde con mantequilla y harina, ponemos la mezcla del bizcocho y horneamos durante 40 minutos…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“