Bizcocho de piña y coco
Ingredientes (para 4 personas):
- 180 g de coco seco tostado
- 250 ml de leche de coco
- 300 g de piña fresca en dados
- 350 g de azúcar fino
- 4 huevos
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvio
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 125 g de azúcar glasé
- 2 cucharadas de zumo de lima fresco
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180 mientras engrasamos el molde del bizcocho (o moldes individuales de magdalenas) con una cucharada de mantequilla.
- En un cazo grande evrtemoa el azúcar, el colo y la leche de coco, la piña a dados y los huevos. Y mezclamos.
- Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos con el resto de ingredientes.
- Poner la masa en el molde o repartir por los moldes individuales y cocerla durante 60 minutos en el horno precalentado.
- Poner la mantequilla y el azúcar glassé en un cuenco y batir hasta que se mezclen totalmente. Le añadimos el zumo de lima para que el glaseado quede bastante líquido.
- Cuando el bizcocho esté listo, sacarlo del molde, dejarlo enfriar y verter el glaseado por encima.