Ingredientes (para 4 personas):

  • 180 g de coco seco tostado
  • 250 ml de leche de coco
  • 300 g de piña fresca en dados
  • 350 g de azúcar fino
  • 4 huevos
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvio
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 125 g de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de zumo de lima fresco

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180 mientras engrasamos el molde del bizcocho (o moldes individuales de magdalenas) con una cucharada de mantequilla.
  2. En un cazo grande evrtemoa el azúcar, el colo y la leche de coco, la piña a dados y los huevos. Y mezclamos.
  3. Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos con el resto de ingredientes.
  4. Poner la masa en el molde o repartir por los moldes individuales y cocerla durante 60 minutos en el horno precalentado.
  5. Poner la mantequilla y el azúcar glassé en un cuenco y batir hasta que se mezclen totalmente. Le añadimos el zumo de lima para que el glaseado quede bastante líquido.
  6. Cuando el bizcocho esté listo, sacarlo del molde, dejarlo enfriar y verter el glaseado por encima.