Bizcocho de limón – receta
Ingredientes:
-150 gr. de harina
-180 gr. de mantequilla
-3 huevos
-180 gr. de azúcar glas
-la ralladura de dos limones
-2 cucharadas de zumo de limón
-1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
Dejamos que la mantequilla se ablande y batimos con varillas con el azúcar, hasta que se haga una crema añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añadimos la ralladura de los limones y dos cucharadas de zumo, incorporamos la harina tamizada con la levadura y lo mezclamos hasta que la masa esté totalmente homogénea. Engrasamos con mantequilla un molde, cubrimos con papel de horno, vertemos la masa y horneamos, con el horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 50 minutos (depende de cada horno), dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Si quieres ver todas las imágenes del proceso pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“.