Bizcocho de mandarinas y pistachos – receta
Ingredientes:
-4 huevos hermosos
-6 mandarinas grandes
-200 grs de pistachos molidos
-180 grs de azúcar moreno
-Una cucharadita de levadura
-Unas gotas de esencia de vainilla
-Algo más de mantequilla y una pizca de harina para el molde
-Azúcar glas para servir
Preparación:
En primer lugar, pelamos las mandarinas y las ponemos enteras en una cazuela con agua hirviendo. Mantener al fuego durante tres cuartos de hora. Mientras, engrasar un molde con una pizca de mantequilla y espolvorear el interior con harina. Sacudimos bocabajo para eliminar la harina sobrante y lo dejamos en el frigorífico. Precalentar el horno a 180 grados. Pasado el tiempo de cocción de las mandarinas, las sacamos y dejamos enfriar. Las cortamos en dos, a lo ancho, sobre un plato para poder aprovechar el zumo. Con la punta de un cuchillo retiramos las semillas y las pasamos al vaso de la batidora o el robot con el zumo que han soltado. Triturar a velocidad alta hasta obtener un puré. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que queden bien trabados y tengamos una crema espesa. Añadir luego la vainilla, la levadura y también los pistachos molidos. Por último, incorporar el puré de mandarinas y acabar de mezclar. Volcar en el molde, sacudir para que no queden huecos y hornear durante una hora y cuarto. Acabado el tiempo de cocción, sacamos el bizcocho que debe quedar húmedo. Dejamos enfriar dentro del molde y luego desmoldamos sobre una fuente y espolvorear con azúcar glas. También podemos adornar con algunos pistachos troceados o con unos gajos de mandarina pelados.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”