Ingredientes:
-200 gr. de harina
-200 gr. de mantequilla
-200 gr. de azúcar
-4 huevos
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-2 manzanas
-2 cucharadas de brady
-pizca de sal

Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas, añadimos las dos cucharadas de brandy y dejamos macerar. Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina. Añadimos la mantequilla blanda y batimos. Quedará una crema, tamizamos la harina con la levadura y removemos. Montamos las claras con la pizca de sal, a punto de nieve y mezclamos despacio, con movimientos envolventes, hasta que esté todo homogéneo. Engrasamos con mantequilla el molde, pondremos la mitad de la masa. Encima una capa de las manzanas y cubrimos con el resto de la masa y, de nuevo con manzanas, horneamos en horno precalentado a 180 º durante unos 50 minutos (depende de cada horno), comprobando con un palito el punto de cocción. Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.

Si quieres ver todas las imágenes del proceso pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso”.