Ingredientes:
– 260 grs. de harina de reposteria
– 75 grs, de mantequilla a temperatura ambiente
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 1/2 cucharadita de levadura en polvo
– 1 pellizo de sal
– 170 grs. de azúcar
– 1 huevo
– 2 cucharadas de ralladura de limón
– 2 cucharadas soperas de zumo de limón
– 1 chorrito de esencia de vainilla
– Azúcar y ralladura de limón para rebozar

Para el glaseado de limón
– 50 grs. de azúcar
– 4 cucharadas soperas de zumo de limón

Preparación:
Batimos en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen hasta conseguir un mezcla esponjosa. Añadimos el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y la esencia de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos a cucharadas y poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal hasta que los ingredientes estén totalmente integrados procurando que la masa no quede muy pegajosa. Si es así, añadir un pelín más de harina. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.

Pasado el tiempo, vamos cogiendo porciones de masa, rebozándolas en la mezcla de azúcar y ralladura de limón y disponiéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplanándolas un pelín con la palma de la mano. Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto vamos preparando el glaseado y para ello llevamos a ebullición el azúcar y el limón y vamos removiendo hasta que espese. Pintamos las galletas con el glaseado y dejamos enfriar.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.