Ingredientes:
– 250 gr de salmón ahumado
– 1 cebolla mediana
– 2 dientes de ajo
– 750 gr de leche semidesnatada
– 3 cucharadas soperas de harina para croquetas y bechamel Santa Rita
– 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
– una pizca de sal…

Preparación:
En una sartén honda ponemos el aceite a calentar para pochar la cebolla, que habremos triturado en una picadora o a cuchillo muy fino. Cuando casi esté, le echamos una pizca de sal, así no sudará, pero ojo: sólo una pizca, que el salmón puede dar ya bastante sabor al conjunto. Añadimos el salmón triturado al gusto, mareamos el conjunto y añadimos la harina. Vamos sofriendo a fuego lento para que la harina tome el sabor de los otros ingredientes y deje de tener ese sabor a crudo. En este momento añadimos la leche poco a poco, y cuando esté bien integrada echamos un chorrito más y así hasta echarla toda (un truco para que la bechamel no quede grumosa es mover con unas varillas, así queda suave y uniforme). Sabremos que está hecha cuando se despegue con facilidad de las paredes de la sartén.

Ponemos en un plato hondo y tapamos con papel film pegado a la masa para que no forme costra. Mejor si reservamos en el frigorífico de un día para otro. A la hora de formarlas, vamos tomando porciones con una cuchara de postre, hacemos bolitas, las pasamos por huevo batido y después por pan cracker, a la vez que vamos pegando el pan al huevo, vamos redondeando más los bocaditos…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena