Bocados gloriosos de calabaza – receta
Ingredientes:
– 300 grs de calabaza cocida y limpia
– 120 grs de azúcar
– 100 grs de mantequilla
– 75 grs de harina de postre
– 50 grs de coco rallado
– 30 grs de coco para rebozarlo
– 1 huevo
– 2 cucharaditas de canela en polvo
– 1 cucharadita de jengibre
– el zumo de media naranja
Preparación:
Se pone el horno a precalentar a 200º y después lo bajamos a 170º. En una batidora ponemos la calabaza hervida y escurrida, la mantequilla, el azúcar, 50 gr de coco rallado, el huevo, la canela, el jengibre y el zumo de naranja. Trituramos bien la mezcla para que quede homogénea. Añadimos la harina y volvemos a batir bien la mezcla. Preparamos el molde del bizcocho y añadimos la masa. Debe quedar extendida y fina de 1,5 a 2 cms de grosor. Programamos 25 minutos con el horno a 170º C. Vamos pinchando con un cuchillo hasta que éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente, entonces podemos sacarlos y cortamos en cuadraditos tamaño bocaditos. Espolvoreamos con el resto del coco rallado los bocaditos y los tenemos listos para servir.
Esta receta es original del blog “Recrecocina” de Encarnación Urda.