Ingredientes: 

– 300 grs arroz tipo Bomba
– 500 ml agua
– 2 aguacates
– 500 grs salmón ahumado o crudo
– Salsa de soja
– Sésamo

Preparación:
Comenzamos lavando bien el arroz con agua fría. Echamos los 500 ml de agua en una cacerola y cuando hierva lo echamos. Los primeros 5 minutos cocínalo a fuego fuerte y luego al mínimo durante unos 15 minutos con la tapa puesta. Déjalo retirado del fuego reposando durante unos 20 minutos (en el minuto 15 añádele dos cucharadas de soja y déjalo los 5 minutos restantes). Pasado el tiempo, extiéndelo en una bandeja y añádele sésamo. Deja enfriar.

Cuando se enfríe, comienza a hacer las bolitas con las manos dándole forma como de croqueta (no muy grandes porque sino el arroz luego se vuelve pesado al comer). Corta el salmón de tal forma que quede como una tira encima de cada bolita, al igual que el aguacate.  ¡Ya está Listo! (Para degustar te recomiendo que lo mojes en soja, como se hace con el sushi).
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa