Bolitas de coco y jenjibre – receta
Ingredientes
– 1 lata de 370 g de leche condensada
– 165 g de coco rallado
– 50 g de raíz de jengibre fresca
– Chocolate para derretir
Preparación
Mezclar el coco con la leche condensada, reservando un poco de coco rallado para luego rebozar. Incorporar el jengibre pelado y rallado. Con las manos muy limpias y mojadas, hacer pequeñas bolitas. Rebozarlas con más coco rallado y guardarlas en una bandeja en la nevera. Derretir unas onzas de chocolate, en un cazo a fuego lento.
Presentación
Colocar tres o cuatro bolitas en el plato y echarles por encima un cordón de chocolate derretido, espolvoreando ligeramente con chocolate en polvo.
Saber más
La leche condensada, que se comercializa envasada en latas o tubos, es la leche de vaca que se le ha extraído agua y agregado azúcar, resultando un producto espeso y dulce muy útil para postres y repostería. Opcionalmente se pueden añadir trocitos de chocolate en la masa de las bolitas.