Bollitos con chips de chocolate – receta
Ingredientes:
– 100 gr de leche
– 40 gr de yogur
– 10 gr de zumo de limón
– 15 gr de miel suave
– 25 gr de azúcar
– una pizca de sal
– 220 gr de harina de fuerza
– 6 gr de levadura fresca…
Preparación:
Tradicional
Mezclamos la leche con el yogur y el zumo de limón en un cuenco grande y dejamos reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente. Movemos bien y añadimos la miel, la mantequilla, el azúcar y la levadura desmenuzada con los dedos. Poco a poco vamos añadiendo a cucharadas la harina, terminamos con la pizca de sal, removiendo con una cuchara hasta que se integre toda. Seguimos amasando con las manos, dentro del mismo cuenco, hasta que tengamos una masa lisa. Tapamos con papel film y un paño para que repose mientras fermenta y dobla su volumen (será una hora aproximadamente)…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“