Bollitos fritos de arroz – receta
Ingredientes:
– 200 g de arroz
– 600 g de agua
– Harina de trigo
– Colorante alimentario
– Aceite de oliva
– Azúcar blanquilla
– Sal
Preparación:
Cocer el arroz (usaremos siempre 3 veces mas de agua que de arroz). Cuando esté bien cocido, agregar una pizca de sal y media cucharadita de colorante. Añadir la harina que necesite hasta formar una masa espesa y remover bien para homogeneizar. Con una cuchara sacar porciones de ésta masa y freirlas sumergidas en aceite bien caliente. Escurrir y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar.
Notas: para rebozar los bollitos podemos usar también canela. Si durante la elaboración vemos que la masa no adquiere la consistencia adecuada, añadir agua y harina hasta conseguirla. Es un postre muy curioso que mi madre siempre hacía cuando era pequeño y hoy he decidio compartirlo con vosotros. ¡Buen provecho!
Esta receta es original del blog “Sabores del sur” de David de Melo Guimerá.