Boquerones en adobo – receta
Ingredientes:
– 600 gr de boquerones
– 4 dientes de ajo
– 1 pizca de sal
– 1 cucharadita de orégano
– La punta de una cucharadita de anís en grano
– 1/2 cucharadita de cominos en grano
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Vinagre
– Harina
– Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Arreglamos los boquerones, para ellos quitamos la cabeza y eliminamos la tripa y la espina central. Separamos los dos lomos. Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón. Machacamos todo. Agregamos vinagre. Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice ál día siguiente para comer. Sacamos, escurrimos y enharinamos.
Freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Sacamos y servimos.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Ana Mª Gutiérrez García “La cocina de Cocinando entre olivos“