Ingredientes:

(Para cuatro personas)

– 1 kilo de boquerones frescos sin cabeza ni espina
– 150 gr. de aceitunas deshuesadas
– 100 gr. de queso muy curado rallado en el momento
– 2 dientes de ajo
– 50 gr. de pan rallado
– 4 cucharadas de perejil picado
– Harina
– Aceite de oliva
– Sal

Elaboración:

Picamos las aceitunas y el ajo lo más fino posible y los mezclamos. Mezclamos el queso con el pan rallado, el perejil y una pizca de sal. Extendemos en un plato grande o bandeja la mitad de los boquerones abiertos con el lado de la carne hacia arriba. Repartimos las aceitunas con ajo sobre ellos. Espolvoreamos con la mezcla de queso, pan y perejil. Tapamos los boquerones con el resto de los mismos, formando libritos o bocadillos. Calentamos aceite de oliva abundante a fuego medio fuerte en una sartén grande. Preparamos un plato hondo con harina y una fuente con papel de cocina. Pasamos los libritos con cuidado por la harina y los freímos un minuto por cada lado. Los escurrimos sobre el papel de cocina, salamos ligeramente y servimos inmediatamente acompañados de ensalada.