Brazo gitano con crema de chocolate al aroma de vainilla – receta
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
– 4 huevos
– 120 gr de azúcar
– 120 gr de harina de repostería
– 1 pellizco de sal
Para el almíbar de vainilla
– 250 gr de agua
– 150 gr de azúcar…
Preparación:
Del bizcocho
– Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, reservamos. En otro cuenco batimos las yemas y el azúcar, hasta que blanqueen. Añadimos la harina tamizada junto a la sal, batimos hasta que quede una mezcla homogénea…
Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado el tiempo programamos misma velocidad y tiempo pero sin temperatura…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“