Ingredientes:
– 12 hojas de pasta brick
– 350 grs de carne de ternera picada
– 200 grs de queso Cheddar
– un diente de ajo
– unos aros de pimiento jalapeño en conserva
– una clara de huevo
– unas hojas de culantro fresco
– sal y pimienta negra molida
– una cucharada de mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
Con un rallador grueso rallamos el queso y reservamos en el frigorífico. Escurrir luego el jalapeño y lo picamos menudo. Picar también menudo el culantro fresco y reservar. A continuación, calentar en una sartén grande un chorrito de aceite de oliva con la cucharada de mantequilla y dorar el diente de ajo muy picado, a fuego suave. Cuando comience a tomar color, incorporamos la carne picada con el jalapeño y el culantro. Saltear durante cinco minutos, sin dejar de mover, para que la carne quede suelta y el jugo reduzca.

Luego, la pasamos bien escurrida a un cuenco y, cuando se enfríe, incorporamos el queso rallado, sal y pimienta negra recién molida. Trabajar bien con el tenedor y reservamos. Precalentar el horno a 180 grados. Con cuidado, despegamos las hojas de pasta y las cortamos en tiras largas y anchas. Colocar unas cucharadas de relleno en la base y doblar la pasta una vez a la derecha, otra vez a la izquierda, así hasta el final y tener un triángulo perfecto. Hecho esto, cerramos pintando el borde con la clara de huevo y los colocamos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Hornear durante doce minutos aproximadamente, hasta que queden bien dorados y crujientes. Servir enseguida y acompañar con  una ensalada.

 
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.