Ingredientes (1 tapa):
– 2 chipirones limpios
– 4 gambas blancas de Huelva
– 1 tomate cherry
– Aceite de oliva y sal
Para la salsa
– 1 ajo picado
– Perejil muy picadito
– Aceite de oliva
Preparación:
Pelar las gambas y reservar las colas. Limpiar muy bien los chipirones y trocear los cuerpor en tiras. Ensartar en una brocheta de palo un trozo de chipirón y alternar con una gamba hasta terminar con el tomate cherry. Calentar bien la plancha con unas gotas de aceite y dorar la brocheta por ambos lados. Regar con un ajillo preparado con el aceite de oliva y el ajo y perejil picados.
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Gambas y chipirones son el combinado perfecto para componer uno de los clásicos de la tapa sevillana: la brocheta. Según los gustos a las brochetas se les puede incorporar algún otro elemento -tiras de pimiento rojo o verde, champiñones…–, cuidando de que su paso por el fuego sea el justo para dorar, y así todos los ingredientes retengan su jugosidad y textura.
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