Ingredientes (4 personas):

  • 750 g de rape
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación:

  1. Preparar un adobo mezclando el aceite, el pimentón, la sal, la pimienta, los ajos machacados y el vinagre.
  2. Quitar la piel y espinas del rape, lavarlo y cortarlo en cubos. Colocar el pescado en un cuenco, cubrir con el adobo, mezclar bien y dejar marinar durante al menos 2 horas.
  3. Para montar las brochetas, ensartar 4 o 5 trozos de pescado en cada pincho, alternándolos con las verduras cortadas en trozos. Asar las brochetas en una barbacoa o en una plancha caliente, pincelando con el adobo a mitad del proceso.
  4. Servir bien calientes, acompañadas con ensalada.

Tiempo de preparación: 40 minutos