Brocheta de pescado y verduritas
Ingredientes (4 personas):
- 750 g de rape
- 1 calabacín
- 2 tomates
- 4 espárragos trigueros
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
Preparación:
- Preparar un adobo mezclando el aceite, el pimentón, la sal, la pimienta, los ajos machacados y el vinagre.
- Quitar la piel y espinas del rape, lavarlo y cortarlo en cubos. Colocar el pescado en un cuenco, cubrir con el adobo, mezclar bien y dejar marinar durante al menos 2 horas.
- Para montar las brochetas, ensartar 4 o 5 trozos de pescado en cada pincho, alternándolos con las verduras cortadas en trozos. Asar las brochetas en una barbacoa o en una plancha caliente, pincelando con el adobo a mitad del proceso.
- Servir bien calientes, acompañadas con ensalada.
Tiempo de preparación: 40 minutos