Brochetas de pollo con hierbabuena y limón- receta
Ingredientes (para cuatro personas):
– Cuatro contramuslos de pollo abiertos, sin hueso ni piel
– Sal al gusto
– 4 ramas de hierbabuena
– El zumo de 1 limón
– Pimienta
– Cuatro cucharadas de aceite de oliva
– Dos cucharadas de vinagre
– Cebolla morada
Preparación:
Cortamos el pollo en tiras (para luego ponerlas en las brochetas). Reservamos en un recipiente hondo. Cortamos la cebolla en tiras y añadimos al pollo. En un vaso batidor ponemos el resto de ingredientes de la marinada y batimos unos 10 segundos hasta que se integren bien los ingredientes.
Añadimos este preparado al pollo y dejamos reposar el máximo tiempo posible. Lo ideal, 24 horas. Lo mínimo 2 horas. Cogemos las tiras de pollo y las ensartamos en palos de brochetas.
Calentamos una plancha con un poco de aceite y cocinamos las brochetas unos 2-3 minutos a fuego fuerte por cada lado. Pincelamos la brocheta con la marinada mientras la estamos cocinando y servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración:
30 minutos.