Ingredientes:

(Para cuatro personas)

– 800 grs de rape limpio

– 200 grs de fideos de arroz

– 6 cucharadas de salsa teriyaki (salsa oriental a base de vinagre de arroz, salsa de soja, aceite de sÈsamo y azúcar)

– 2 cucharadas de azúcar blanco muy fino l

– 2 cucharadas de salsa de soja l 2 cucharadas de vinagre de arroz

– Un trozo de jengibre fresco

– Unas semillas de sésamo tostado

Preparación

Es mejor comenzar a preparar el plato unas horas antes para que el sabor de la marinada sea más intenso. Cuando hayamos limpiado el pescado de espinas y de restos de piel, lo cortamos en dados hermosos.

En un cuenco mezclamos la salsa teriyaki con la salsa de soja, el azúcar y el vinagre de arroz. Agregar el jengibre pelado y rallado y emulsionar bien.Luego, incorporar los dados de pescado y mezclamos bien para que queden bien empapados con la marinada. Tapar con film y dejamos en el frigorífico al menos cuatro horas.

En el momento de preparar las brochetas, vamos ensartando los trozos de pescado en los pinchos, tres o cuatro trozos dependiendo del tamaño.A continuación, ponemos agua a calentar en un cazo con un pellizco de sal y cuando comience a hervir, apartar del fuego, echamos los fideos dentro y tapamos.

Justo antes de comer, calentamos la plancha a temperatura máxima y doramos las brochetas unos minutos por cada lado, dándoles la vuelta de modo que se les forme una costra crujiente y el interior quede jugoso.Servir sobre los fideos bien escurridos y espolvorear las semillas de sésamo. Acompañar lo demás con una ensalada de lechugas de varios estilos.