Ingredientes:
-800 grs de rape limpio
-200 grs de fideos de arroz
-6 cucharadas de salsa teriyaki (salsa oriental a base de vinagre de arroz, salsa de soja, aceite de sésamo y azúcar)
-2 cucharadas de azúcar blanco muy fino
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de vinagre de arroz
-Un trozo de jengibre fresco
-Unas semillas de sésamo tostado

Preparación:
Es mejor comenzar a preparar el plato unas horas antes para que el sabor de la marinada sea más intenso. Cuando hayamos limpiado el pescado de espinas y de restos de piel, lo cortamos en dados hermosos. En un cuenco mezclamos la salsa teriyaki con la salsa de soja, el azúcar y el vinagre de arroz. Agregar el jengibre pelado y rallado y emulsionar bien. Luego, incorporar los dados de pescado y mezclamos bien para que queden bien empapados con la marinada. Tapar con film y dejamos en el frigorífico al menos cuatro horas.

En el momento de preparar las brochetas, vamos ensartando los trozos de pescado en los pinchos, tres o cuatro trozos dependiendo del tamaño. A continuación, ponemos agua a calentar en un cazo con un pellizco de sal y cuando comience a hervir, apartar del fuego, echamos los fideos dentro y tapamos. Justo antes de comer, calentamos la plancha a temperatura máxima y doramos las brochetas unos minutos por cada lado, dándoles la vuelta de modo que se les forme una costra crujiente y el interior quede jugoso. Servir sobre los fideos bien escurridos y espolvorear las semillas de sésamo. Acompañar con una ensalada de lechugas variadas.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”