Brócoli al queso azul – receta
Existe la creencia entre los más pequeños (y los no tan pequeños) de que el brócoli es quizás, si no la peor de las verduras, sí de las más detestables. Quizás sea porque su aspecto semialienígena de color verde con bolitas minúsculas al final de las extensiones del tronco aporta una sensación de intranquilidad. Quizás sea porque su forma recuerda de alguna manera a un pequeño árbol, y claro a nadie medianamente humano le gusta comer árboles a pelo. Quizás sea porque recuerda a una coliflor pero con peor aspecto… (al menos al cocerlo no huele de la misma manera). Quizás sea porque sencillamente se ha extendido tanto el mito que por inercia se tiende a negar el consumo del vegetal. Para desterrar la falsa vinculación del brócoli con el mal sabor, e intentar eliminar del top ten de hortalizas menos favoritas desde Con Cuchillo y Tenedor presentamos una original receta que combina el peculiar sabor del brócoli con el gran sabor del queso azul. Prueben, y seguro que no volverán a pensar lo mismo sobre este verde.
Ingredientes:
– 2 cucharadas de mantequilla
– 2 cucharadas de harina
– 170 gramos de queso crema
– De 1/4 a 1/2 taza de queso azul
– 1 taza de leche
– 800 gramos de brócoli
– 5 galletas aplastadas
Preparación:
Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la harina y el queso. Agrega la leche y ve mezclando hasta que comience a hervir. Quita del fuego y agrega el brócoli. Coloca en una cacerola y cubre con migas de galleta. Hornea durante 30 minutos a 180º.
Imagen: Cocinatipo.com