Brócoli a la crema de parmesano – receta
Ingredientes:
-100 g de brócoli
-1 cebolla morada
-60 g de parmesano
-100 ml de nata
-…
Preparación:
Empezaremos troceando el brócoli y sacando los “arbolitos”, quitando el tronco central (si os gusta lo podéis aprovechar también en vez de tirarlo). Ponemos una olla con abundante agua al fuego y, cuando rompa a hervir echamos el brócoli. Dejamos cocer unos 5 minutos aproximadamente desde que vuelva a hervir. No lo dejéis mucho más porque queremos que nos queden los arbolitos enteros y, si lo dejáis mucho, se pasará de cocción y se romperán con facilidad. Sacamos del agua y pasamos por agua fría para parar la cocción.
Mientras tanto, en una sartén a fuego bajo y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pondremos a pochar la cebolla picada muy finamente…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada“