Brownie cheesecake
Ingredientes:
Brownie
- 2 huevos
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 g de harina
- 40 g de cacao puro desgrasado en polvo
Cheesecake
- 250 g de queso mascarpone
- 1 yogur griego
- 2 huevos
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 g de azúcar blanco
Preparación:
- En un bol amplio, batimos los huevos juntos con el azúcar moreno hasta que este prácticamente se disuelva (lo más cómodo es usar una batidora de varillas). Derretimos la mantequilla en el microondas (vigilando cada pocos segundos, no queremos que se caliente demasiado, simplemente que se derriba lo justo) y la añadimos al bol junto con la esencia de vainilla. Volvemos a batir para que se integren todos los ingredientes.
- Tamizamos la harina junto con el cacao, para evitar que luego se formen grumos. La incorporamos al bol donde tenemos la masa del brownie y mezclamos, bien con la batidora a velocidad lenta o con una lengüeta de silicona, hasta que tengamos una masa homogénea.
- Forramos el molde donde vayamos a hornear nuestro brownie cheesecake con papel vegetal y los pintamos ligeramente el papel con aceite para facilitar luego el desmoldado. Vertemos la masa del brownie en el molde, le damos un par de golpes contra la encimara para quitar las burbujas de aire y reservamos.
- Ahora nos toca preparar la otra parte, la capa cheesecake. En un bol ponemos el queso mascarpone, el yogur griego y el azúcar. Batimos hasta que se nos quede una crema suave. Añadimos los 2 huevos y volvemos a batir hasta que estén totalmente integrados. Por último, añadimos la maizena, la vainilla y repetimos, batir hasta integrar todo.
- Volcamos la masa de la cheesecake sobre la del brownie que ya tenemos en el molde. Para evitar que se mezclen las capas, lo mejor es verter la cheesecake con mucho cuidado y lentamente sobre el reverso de una cuchara, para que caiga sobre el brownie sin “romperlo”.
- Metemos al horno precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente. Como siempre, cada horno es un mundo y el tiempo se puede alargar perfectamente 10-15 minutos. Método infalible…pinchar un palillo y que salga limpio, si sale un pelín manchado de cheesecake no pasa nada.
- Cuando el brownie cheesecake esté listo, sacamos del horno y dejamos reposar sin desmoldar unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, desmoldamos y, sin quitar el papel vegetal, dejamos enfriar completamente sobre una rejilla
“Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’.” Para que la añadáis cuando podáis.