Ingredientes:
– 1 huevo
– 100 grs mantequilla
– 125 grs azúcar moreno
– 60 grs azúcar blanco
– 230 grs harina repostería
– 1 pizca sal
– 1 pizca levadura en polvo
– 1 pizca bicarbonato
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 50 grs de nueces
– 250 grs chocolate negro o con leche

Preparación:
Echa en un bol la mantequilla derretida. Añade los dos tipos de azúcar y bate con las varillas. Añade el huevo. Remueve. Poco a poco ve añadiendo la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la esencia de vainilla y la sal. Llegará un momento en el que no podrás utilizar las varillas debido a su espesor. Ayúdate de un tenedor.

Derrite 100 grs de chocolate en el microondas y añádelo a la masa. Añade los 150 grs de chocolate restante cortado en trocitos. Remueve con las manos o una espátula. Añade las nueces. Remueve bien hasta que esté todo bien mezclado (con las manos es como mejor puedes mezclar los ingredientes). 

Para hacer las brownie cookies: Haz bolas como las de la foto (unos 60 grs cada una). Ponlas en la bandeja del horno con papel vegetal y hornéalas a 180ºC durante unos 14 minutos. Estas brownie cookies deben quedar como crudas por dentro. Sácalas y déjalas enfriar en unas rendijas.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa“.