Ingredientes:
– 200 grs. de mantequilla
– 220 grs. de chocolate negro 70% cacao
– 4 huevos tamaño “L”
– 200 grs. de azúcar blanquilla
– 50 grs. de azúcar moreno
– 115 grs. de harina
– 25 grs. de cacao en polvo “Valor”
– 1/4 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Derretimos al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla. En un bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo y la sal. Reservamos. En otro bol batimos con unas varillas los huevos junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos la esencia de vainilla e incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos. Vamos incorporando a cucharadas a la mezcla anterior la harina y el cacao que teniamos resevadas hasta su total integración. Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel vegetal.

Introducimos al horno precalentado con calor arriba y abajo durante 25 minutos a 190º. Para saber si está hecho y evitar que nos salga seco debemos pinchar con un palillo por la parte central del brownie y nos debe salir un pelín manchado (no limpio como cuando lo hacemos con un bizcocho).

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.