Brownie original – receta
Ingredientes:
– 300 gr de chocolate negro
– 5 huevos
– 230 gr de mantequilla
– 175 gr de azúcar
– 150 gr de harina
– 250 gr de queso Philadelphia o similar
– Un puñado de nueces de Pecán
– 1 huevo
– 200 gr de caramelos Werther’s Original
– 50 ml de nata
Preparación:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Dejar entibiar un poco y añadir el azúcar. De seguido incorporar los huevos ligeramente batidos como para tortilla. Mezclar bien el conjunto. Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior removiendo bien y cuidando de no formar grumos. Llenar un molde forrado de papel de horno. Ha de quedar de un grosor aproximado de 3 cm.
Por otro lado fundir 100 gr de caramelos en 50 ml de nata al fuego. Batir el queso Philadelphia junto con el huevo y añadir a éstos el toffe de (nata + caramelo). La mezcla resultante rociarla por encima de la mezcla de chocolate que ya teníamos puesta en el molde. Machacar los otros 100 gr de caramelos y machacar también un puñado de nueces de Pecán. Rociarlos sobre las mezclas anteriores en el molde y hornear 30 minutos (aproximadamente) a 180ºC
Una vez cocinado, apagar el horno y abrir la puerta a medias pero dejar el brownie dentro 5 minutos. Después sacarlo y dejar enfriar por completo antes de cortar.
Esta receta es original del blog “Mi fogón en tu cocina” de José López Parra.