Bundt cake de chocolate y café con Monix – receta
Ingredientes:
– 270 gr de azúcar
– 2 huevos L
– 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 200 gr de harina
– 1 pack de gasificantes o de levadura química
– 80 gr de chocolate en polvo
– 1 cucharadita de bicarbonato…
Preparación:
Hacemos el café (en mi caso descafeinado ya que lo toman niños) con mi nueva cafetera Monix y lo dejamos enfriar. Engrasamos el molde para hacer el bundt cake, pincelando con aceite o mantequilla fundida perfectamente cada hueco. Reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema ligera, esponjosa. Añadimos uno a uno los huevos: no añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado, batiendo continuamente. Tamizamos la harina, el chocolate, la levadura y el bicarbonato, y los incorporamos a la mezcla anterior cucharada a cucharada, alternando con una cucharada de café y leche mezclados. Nos quedará una masa muy líquida….
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“