Buñuelos de calabaza, queso y curry – receta
Ingredientes:
– 800 grs de calabaza de pulpa naranja
– 100 grs de queso tierno de cabra
– 2 huevos
– 80 grs de harina de repostería
– 60 grs de harina de maíz
– medio litro de leche
– una cucharada de curry en pasta o en polvo
– unas hebras de azafrán
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, retirar la corteza, las pipas y las barbas de la calabaza y la rallamos, con un rallador grueso, de forma que no se deshaga, sino que se noten los trocitos. Pasamos a un escurridor y dejamos con un peso encima para que suelte la mayor cantidad de agua posible. A continuación cortar el queso en daditos y reservar. Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. En un cuenco, mezclamos los dos tipos de harina tamizada con las dos yemas, el curry y una pizca de sal. Cuando todo esté bien mezclado, incorporar poco a poco la leche fría y un chorrito de aceite de oliva y movemos para que no se formen grumos. Podemos terminar de mezclar utilizando la batidora.
Por último, incorporar las claras montadas y las hebras de azafrán. Mezclar despacio y dejamos en el frigorífico, para que repose, al menos durante una hora. En el momento de preparar los buñuelos, vamos añadiendo la calabaza rallada y los daditos de queso a la pasta de rebozar. Vamos echando cucharadas de masa en una sartén grande con abundante aceite bien caliente. A medida que se vayan dorando, les vamos dando la vuelta y los sacamos a escurrir sobre papel absorbente. Servir recién hechos y acompañar con una ensalada.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.