Ingredientes:
– 130 grs de atún en conserva
– 100 grs de queso Cheddar o Emmental rallado
– 3 huevos grandes
– 125 grs de harina
– 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
– unas ramitas de eneldo fresco
– una pizca de nuez moscada
– una pizca de pimentón picante
– unas hebras de azafrán
– sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
En un cazo ponemos a calentar una taza de agua con la mantequilla cortada en daditos, una pizca de sal, las hebras de azafrán, algo de eneldo picado y pimienta. Vamos moviendo y cuando comience a hervir, volcar la harina de golpe, bajar el fuego y mover enérgicamente. Cuando veamos que se forma una pasta que se separe de las paredes de la cazuela, retiramos del fuego y agregar los huevos, uno a uno, mezclando con fuerza para que se integren bien en la masa. Incorporar el pimentón y la nuez moscada.

A continuación, agregar el queso rallado, reservando un poquito para el gratinado. Añadir también el atún muy bien escurrido y desmenuzado en trocitos pequeños. Trabajar todo junto hasta que todo quede bien trabado y pasamos a una manga pastelera. Precalentar el horno a 210 grados. En el momento de prepararlos, forrar una bandeja con papel sulfurizado. Vamos haciendo montoncitos de masa, bien separados unos de otros y espolvorear con algo más de queso rallado. Hornear unos veinticinco minutos, aproximadamente, dependiendo del tamaño. Deben quedar bien infladas y doradas. Servir templadas y acompañar con una buena ensalada.

Sugerencia: podemos cambiar el atún en conserva por tiras de salmón, palometa o cualquier otro pescado ahumado.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.