Buñuelos de bacalao – receta
Ingredientes:
– Bacalao fresco (unos 300 gr.)
– una cebolla
– un puñado de perejil
– harina Yolanda para rebozar
– cerveza o agua
– un poco de azafrán
– aceite de oliva para freir
Preparación:
Haremos la masa según indica el fabricante, mezclando la harina con la cerveza o agua, normalmente son 6 partes de harina y 4 de agua o cerveza y por supuesto he utilizado una taza pequeña para medir. Yo le he puesto cerveza. Movemos bien hasta que quede todo integrado, con la consistencia de una papilla. Picamos el bacalao en trocitos. picamos la cebolla y el perejil. Añadimos a la masa el bacalao, la cebolla y el perejil y agregamos un poco de colorante. Mezclamos bien y vamos echando porciones de la masa, a cucharadas, en aceite de oliva bien caliente. Al sacarlos de la sartén los pondremos con papel absorbente.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada Martos “Recetas de cocina paso a paso“