Ingredientes
– 2 cebolla nuevas
– 1 manojo perejil
– 1/2 kg. de bacalao desalado
– 400 gr. de harina
– Agua (la que admita)
– Azafrán al gusto
– Una pizca de bicarbonato
Preparación
Se pican la cebolla y el perejil y se fríen en aceite. Cuando está la cebolla doradita se incorpora el bacalao y se mezcla muy bien. Agregamos la harina, azafrán y el agua necesaria para que el conjunto adquiera consistencia de una masa algo compacta pero esponjosa. Por último, se añade una cucharadita de bicarbonato para dar volumen. Con esta masa se forman los buñuelos y se van friendo dándoles forma con una cuchara en aceite templado. Se sirven calientes, recién hechos.
Saber más
Es importante utilizar cebolletas frescas, que aportan un punto crujiente y colorido al plato. Para este plato es mejor usar una harina floja, de trigo blando, que absorbe menos grasa en la fritura. Lo normal es que no tengamos que salar el plato y nos baste la sal del bacalao, pero es coveniente probar la masa antes de freír los buñuelos por si fuera necesario.
Recomendación de Bodegas Caballero: Oloroso Real
Envejecido durante al menos cinco años bajo el sistema de criaderas y soleras. Se recomienda tomar muy frío.