Ingredientes:
– 3 manzanas grandes, tipo Golden o Royal Gala
– un vasito de miel de flores
– un chorrito de anís dulce
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 350 grs de harina de repostería
– 30 grs de levadura prensada
– 2 huevos grandes
– una varita de vainilla
– una cucharada de mantequilla
– una pizca de sal
– aceite para freír

Preparación:
Pelar las manzanas, retirar el corazón y se cortan en dados. Los pasamos a una sartén grande con la mantequilla y la vainilla abierta por la mitad a lo largo, raspar las semillas y se incorporan. Poner a fuego medio y cocer unos veinte minutos. Luego, retirar la vainilla, triturar con la batidora y poner nuevamente el puré al fuego para que reduzca todo el jugo. Volcar en un cuenco y dejamos enfriar.

A continuación, mezclar las manzanas con el azúcar y la pizca de sal. Añadimos la levadura desleída en un par de cucharadas de agua templada y agregar poco a poco la harina tamizada. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, agregar los huevos, uno a uno y luego el anís. Trabajar con un tenedor, tapar con film y dejamos reposar un par de horas a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, en un cazo pequeño ponemos a calentar la miel a fuego muy suave. Con la masa vamos formando bolitas pequeñas que se van friendo por tandas en aceite bien caliente y cuando estén dorados y se sacan a escurrir sobre papel absorbente. Una vez hechos todos los buñuelos, se colocan sobre una rejilla, los mojamos con la miel y se dejan enfriar. Los pasamos a una fuente y se sirven enseguida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.