Ingredientes:
– 2 peras Blanquillas grandes o 3 pequeñas
– 2 claras
– 1 yema
– 6 cucharadas de harina
– 1 cucharadita de levadura
– un vasito de leche
– un vaso de zumo de mandarina
– una cucharada de miel
– una cucharada de azúcar
– canela molida
– un palo de canela
– una pizca de sal
– azúcar glas y canela para presentar

Preparación:
En un cuenco montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y se reservan en el frigorífico. Ponemos a calentar el vaso de leche con la ramita de canela y cuando empiece a hervir, apartamos y dejamos que repose tapado. Pelar las peras, se cortan en dados gruesos y los dejamos un ratito macerando con la mitad del zumo de las mandarinas y algo de canela. Luego, en otro cuenco, tamizamos la harina con la levadura y añadimos el resto del zumo. Mezclamos bien, con unas varillas y vamos agregando la leche colada hasta que tengamos una pasta cremosa. Añadimos una pizca de sal, azúcar, la cucharada de miel y algo más de canela molida.

A continuación, incorporar la yema y las claras montadas, poco a poco, moviendo despacio con las varillas para que no pierdan volumen. Tapamos con film y dejamos reposar durante media hora aproximadamente. En el momento de preparar los buñuelos, calentar abundante aceite en una sartén grande. Vamos mojando los dados de pera en la masa y se van friendo, a fuego vivo. Les vamos dando la vuelta hasta dorar bien por todas partes, se sacan con cuidado y se dejan escurrir sobre papel absorbente.

Una vez hechos todos los buñuelos, se colocan en una fuente y espolvoreamos generosamente con azúcar glas y algo más de canela molida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.