Ingredientes:

– 500 gr de carne de ternera picada
– 280 gr de queso cheddar
– 80 ml de ralladura de tomate
– Una cebolla dulce
– Un puerro
– Un diente de ajo
– Orégano
– Pimienta negra
– Tabasco Chipotle
– Tortillas para fajitas

Elaboración:

Picamos los ajos y la cebolla dulce y los sofreímos en una sartén con aceite. Antes de que estén dorados, añadimos el puerro previamente troceado y bajamos el fuego. Añadimos la carne de ternera picada y la ralladura de tomate. Tapamos la sartén y dejamos a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Si la carne queda un poco seca, añadimos más ralladura de tomate.

Pasados esos 15 minutos, salpimentamos y añadimos unas gotas de Tabasco Chipotle, lo justo para que deje un matiz ahumado y picante muy sutil. Cuando los ingredientes estén dorados y la carne de ternera esté correctamente cocinada y jugosa, apagamos el fuego y cubrimos todo con el queso cheddar, sobre el que espolvoreamos un poco de orégano. Cuando el queso esté fundido, rellenamos las tortillas, enrollamos y servimos.