Ingredientes:
– 300 g de cachetes de rape
– 100 g de cebolla
– 3 dientes de ajo
– 50 g de harina
– 100 ml de manzanilla
– 200 g de boletos troceados
– 30 hebras de azafrán
– 6 volovanes
– 50 ml de aceite de oliva virgen
– 1 manojo de cebollinos
– Sal
Preparación:
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y rehogar el ajo y la cebolla, picados muy finos. Aparte, limpiar, sazonar y enharinar los cachetes de rape y colocarlos sobre el rehogado de cebolla en la sartén. Saltear. Incorporar los boletos troceados y las hebras de azafrán. Mojar con la manzanilla y tapar. Dejar cocer a fuego suave.
Tener preparados los volovanes de hojaldre para rellenar.
Presentación
Disponer el rape y los boletos dentro de cada volován, salsear y formar un cordón de salsa alrededor del hojaldre y colocar dos cebollinos en vertical.
Saber más
El volaván, del francés “vol-au-vent”, es un pastel alto de hojaldre a modo de nido, que se puede hacer al horno o adquirirlo en comercios de repostería, ya hecho.
Emplatar justo en el momento de servir, para que no se humedezca el hojaldre del volován.