Ingredientes:
– Bizcocho (cualquier tipo os vale)
– Queso mascarpone
– Palitos para cake-pops

Para decorar
– Cobertura de chocolate (Lidl)
– Cobertura de vainilla (Lidl)
– Virutas, bolitas de anis y otras decoraciones de azúcar para adornar (Lidl)

Preparación:
En un bol, desmigamos el bizcocho y vamos vertiendo cucharadas de queso mascarpone hasta que obtengamos una masa moldeable y consistente. Le damos forma redonda y las vamos depositando en una bandeja. Introducimos las bolas de bizcocho en el frigorifico por un tiempo mínimo de 3 horas para que se endurezcan. Pasado ese tiempo las sacamos y preparamos la cobertura de chocolate (la mía venía en bolsitas para calentar directamente en el microondas) y si no, lo derretimos al baño maría. Mojamos un extremo del palito en el chocolate y lo clavamos hasta la mitad de nuestras bolitas de bizcocho.

Volvemos a introducir en el frigorífico hasta que el palito se adhiera totalmente a la masa (yo las tuve 1 hora). Retomamos nuestra cobertura de chocolate y vainilla en éste caso y vamos cogiendo los cake-pops y bañándolos en la misma, dando golpecitos para escurrir el exceso de cobertura y no nos gotee. Antes de que la cobertura solidifique, vamos decorando cada cake-pop con virutas de chocolate, los anises o el adorno que prefirais. Conforme lo vayamos decorando, lo vamos pinchando en un corcho (hay soportes exclusivamente para cake-pops) dejando secar la cobertura. Recomiendo no meterlos en el frigo porque la cobertura se nos puede resquebrajar y arruinarnos la jornada. Entonces ya es pa hacerse el Arakiri directamente.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.