Ingredientes
– 2 calabacines
– 2 dientes de ajo
– 12 gambas
– 200 g de setas
– 1 tomate
– 1 huevo
– Harina
– Aceite de oliva virgen
– Vinagre de Jerez
– Sal
Elaboración
Cortar el calabacín en rodajas gruesas de un par de centímetros. Salar, pasar por harina y huevo y freír. Aparte, en una sartén con un poco de aceite de oliva y el ajo laminado, refreír las gambas peladas. Sacar y reservar. Limpiar y trocear las setas y saltearlas en el aceite de las gambas. Reservar. Aparte, hacer una vinagreta de seta, mezclando en un cuenco el aceite de freír las setas y un poco de vinagre, con el tomate pelado y troceado sin pepitas, dejándolo macerar.
Presentación
Colocar en el plato rodajas de calabacín con gambas por encima, unos trozos de setas y rociar con varias líneas de la vinagreta de setas.
Saber más
Las gambas pueden sustituirse por langostinos. Las setas recomendadas son del tipo níscalos, pero pueden emplearse champiñones. Hay distintas variedades de calabacines, los de piel verde clara y los de oscura, que también reciben el nombre de tapines. Como en esta receta se dejan con la piel, es mejor usar el verde claro de piel más fina, por ser más suave.