Calabacines rellenos a la turca – receta
Ingredientes:
– 4 calabacines blancos medianos
– una taza de arroz largo hervido
– 150 grs de carne de cordero picada
– una docena de aceitunas negras deshuesadas
– 2 cucharadas de queso batido, tipo Quark
– 2 cebolletas
– un diente de ajo
– 1 huevo
– una guindilla
– un buen puñado de hojas de culantro fresco
– salsa de tomate casera
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez enjuagados los calabacines, se abren por la mitad, a lo largo y se cuecen al vapor, procurando que no queden demasiado blandos. Se dejan enfriar y con mucho cuidado, retiramos la pulpa con una cuchara y los dejamos escurrir bocabajo. Luego, en una sartén antiadherente, calentar una cucharadita de aceite de oliva y sofreír las cebolletas, muy picadas, a fuego suave hasta que se ablanden. Incorporar luego la guindilla, el diente de ajo muy picado y la carne. Subir el fuego y vamos moviendo para que se suelte
A continuación añadimos un puñado de hojas de culantro picadas y la pulpa de los calabacines. Una vez reducido el jugo de la verdura y la carne, incorporar el arroz y sofreír todo junto a fuego vivo tres o cuatro minutos más. Antes de apartar, agregar las aceitunas picadas. En un cuenco batimos el huevo con el queso batido. Agregar pimienta negra recién molida y bastante culantro picado. Añadir también un poquito de pimentón y precalentar el horno a 190 grados.
Por último, rellenar las barquitas de calabacín y repartir por encima la mezcla de huevo. Hornear durante veinte minutos y gratinar. Servir recién hechos y acompañar con la salsa de tomate.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.