Ingredientes:
– 1 kilo de calabaza limpia
– 1 pimiento rojo seco
– 3 o 4 dientes de ajo
– 1 guindilla
– Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
– 1 chorrito de vinagre
– Una pica de sal
– Longaniza
– Opcional 1 huevo por persona

Preparación:
Ponemos en una cacerola o sartén la calabaza cortada en dados con un poco de agua y la dejamos que se cocine tapada. Hacemos la longaniza y reservamos. En una sartén freímos en el aceite los ajos picados, la guindilla y el pimiento rojo. Agregamos todo, incluido el aceite a la calabaza, el vinagre y la sal. Mezclamos todo y dejamos cocinar unos minutos. Por último incorporamos la longaniza que hemos frito cortada en trocitos. Lista para servir, si se quiere se puede servir con un huevo frito encima, muy aconsejable.

Esta receta es original del blog “La cocina de Cocinando entre olivos” de Ana Mª Gutiérrez García.